- Dai 165mila ettari dedicati alla pioppicoltura negli anni ’60 siamo passati ai 55mila ettari odierni.
- Un accordo tra 5 regioni italiane (Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lombardia, Piemonte e Veneto) si pone l’obiettivo di riportare la pioppicoltura ai 100mila ettari di coltura
- Il consumo di solo legno di pioppo in Italia è attualmente di 2.500.000 metri cubi, coperto solo per 950.000 metri cubi dalla produzione nazionale
- Il dato colloca l’Italia come quinto importatore mondiale di legno e primo importatore di legno da ardere
- La Regione FVG quindi pone un grande interesse alla pioppicoltura, settore che permette possibilità di sviluppo e si propone di raddoppiare gli ettari da destinare a pioppeto per dare impulso alle nostre industrie (aprendo anche a spazi sinora off limits, quali zone SIC, siti di interesse comunitario, ad esempio ex basi militari, e naturalistici quali rive dei fiumi per la proprietà del pioppo di ridurre i rischi idrogeologici.
Due atlete di Morsano festeggiano con la Volley Talmassons - Marzo 2024
-
Il nostro piccolo ma vibrante paese è stato recentemente al centro delle
vittorie e dei successi nel mondo della pallavolo, grazie alle
straordinarie pre...
2 settimane fa
Nessun commento:
Posta un commento